Все пошаговые рецепты

Сочный бифштекс с глазированными овощами и грибным соусом

Про бифштексы мы можем рассказывать бесконечно. Несмотря на то, что визуально кажется что мы делаем просто обычную большую котлету - это не так. Обычно для бифштекса используется рубленная говядина безо всяких добавок, в виде панировочных сухарей и яйца. Так же, если котлета может быть приготовлена из любого мяса и только из фарша, то бифштекс готовится строго из говядины, к тому же, для его приготовления можно использовать цельный кусок мяса. У бифштекса есть 5 видов прожарки, в отличие от котлеты, которую желательно все таки прожарить до полной готовности. К слову, именно такие бифштексы являются главной составляющей настоящего американского бургера. Ниже представлен пошаговый фото-рецепт от Нужен Ужин "Сочный бифштекс с глазированными овощами и грибным соусом", разработанный нашим бренд-шефом Кириллом Еселевым.

Калории
596
Тип
Говядина
Сложность
Средняя
Время приготовления
25

Что мы пришлем:

Говяжий фарш, Репа, Тыква, Вешенки, Лук порей, Сливки, Сахар тросниковый, Сыр с плесенью

Что нужно иметь дома:

Соль, Перец, Масло растительное, Нож, Доска разделочная, Сковорода, Противень, Сотейник

Хотите приготовить сами?

С Нужен Ужин нет необходимости ходить за продуктами

Мы закупаем фермерские продукты и подготавливаем набор для каждого блюда

Служба доставки привозит вам готовые наборы в удобное время

30 минут — и вы наслаждаетесь блюдом ресторанного качества у себя дома

Ваши ужины на 2 персоны

Рецепт

Сочный бифштекс с глазированными овощами и грибным соусом 1 шаг приготовления
1

Разогрейте духовку до 180 С в течении 5 минут. Достаньте фарш из упаковки, посолите и придайте ему форму бефштекса. Выложите бефштекс на противень и поставьте в духовку. Запекайте в течении 10-12 минут.

Сочный бифштекс с глазированными овощами и грибным соусом 2 шаг приготовления
2

Очистите тыкву и репу от кожицы и нарежьте кубиком. Выложите в сковороду и залейте водой так, что-бы она еле закрывала овощи. Добавьте сахар и варите на сильном огне до полного испарения воды, примерно 12-14 минут.

Сочный бифштекс с глазированными овощами и грибным соусом 3 шаг приготовления
3

Нарежьте вешенки произвольной формой, а лук порей кольцами. Обжарьте до золотистого цвета в сотейнике. Добавьте сливки, посолите и варите на среднем огне постоянно помешивая до загустения, примерно 3-5 минут.

Хотите приготовить сами?

С Нужен Ужин нет необходимости ходить за продуктами

Мы закупаем фермерские продукты и подготавливаем набор для каждого блюда

Служба доставки привозит вам готовые наборы в удобное время

30 минут — и вы наслаждаетесь блюдом ресторанного качества у себя дома

Ваши ужины на 2 персоны

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!