Все пошаговые рецепты

Куриная грудка в "Кисло-сладком" соусе

В России кисло-сладкий соус стал известен с приходом южно-китайской кухни в меню ресторанов российских городов. Он обладает пикантной кислинкой, сладостью и горчинкой одновременно. Такой соус очень способствует усвоению тяжелого жирного мяса, а так же отлично подчеркивает вкус любого блюда. Основная кислинка, которая чувствуется в соусе достигается путем смешивания сока яблока, лимона, и апельсина. К ним добавляют перетертые кислые ягоды. За сладость во вкусе отвечают сахар и мед. За соленую горечь - соевый соус и имбирь. Иногда ко всем ингредиентам для большей вязкости соуса добавляют крахмал. Изначально, этот соус создавался в качестве маскировки запаха блюд из речных рыб, которые имели отличительный запах пресного водема. Ниже представлен пошаговый фото-рецепт от Нужен Ужин "Куриная грудка в "Кисло-сладком" соусе", разработанный нашим бренд-шефом Кириллом Еселевым.

Калории
621
Тип
Курица
Сложность
Средняя
Время приготовления
25

Что мы пришлем:

Куриное филе, Картофель, Яйцо куриное, Сыр “эдам”, Мука, Сметана, Кисло-сладкий соус

Что нужно иметь дома:

Масло растительное, Нож, Доска разделочная, Противень, Миска, Сковорода, Лопатка

Хотите приготовить сами?

С Нужен Ужин нет необходимости ходить за продуктами

Мы закупаем фермерские продукты и подготавливаем набор для каждого блюда

Служба доставки привозит вам готовые наборы в удобное время

30 минут — и вы наслаждаетесь блюдом ресторанного качества у себя дома

Ваши ужины на 2 персоны

Рецепт

Куриная грудка в "Кисло-сладком" соусе 1 шаг приготовления
1

Разогрейте духовку в течении 5 минут до 180 С. Натрите картофель и сыр на крупной терке. Куриное филе нарежьте брусочком.

Куриная грудка в "Кисло-сладком" соусе 2 шаг приготовления
2

Отделите желток от белка. Заложите картофель, сыр, желток, муку и сметану в глубокую миску, посолите и тщательно перемешайте.

Куриная грудка в "Кисло-сладком" соусе 3 шаг приготовления
3

Набирая столовой ложкой с горкой получившуюся смесь, выкладывайте ее на сковороду, чтобы получилась лепешка круглой формы. Обжаривайте с 2-х сторон по 1-2 минуты на среднем огне. Затем переложите в противень и поставьте запекаться в духовку на 5 минут.

Куриная грудка в "Кисло-сладком" соусе 4 шаг приготовления
4

Нарезанную курицу обжарьте на сковороде до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты. Добавьте к курице соус, 100 мл воды и тушите на среднем огне еще 2-3 минуты, до загустения соуса, постоянно помешивая.

Куриная грудка в "Кисло-сладком" соусе 5 шаг приготовления
5

Достаньте противень из духовки. Аккуратно, лопаткой достаньте “драники”, переложите на тарелку. Рядом с картофелем выложите курицу. Блюдо можно украсить рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Хотите приготовить сами?

С Нужен Ужин нет необходимости ходить за продуктами

Мы закупаем фермерские продукты и подготавливаем набор для каждого блюда

Служба доставки привозит вам готовые наборы в удобное время

30 минут — и вы наслаждаетесь блюдом ресторанного качества у себя дома

Ваши ужины на 2 персоны

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!