Путешествие за съедобным экспонатом

Совершая кулинарное путешествие, можно не только попробовать еду, но и посмотреть на нее, изучить историю блюд и ощутить себя частью гастрономического мира. Все это возможно благодаря музеям еды, которые есть в разных странах мира. О самых интересных и необычных музеях мы и поговорим!

Музей картофеля фри (Брюгге, Бельгия)
По словам самих бельгийцев, страна для музея картофеля фри выбрана неслучайно — именно в Бельгии, в далеком 1700-м году появился картофель фри. Поверим им на слово и отправимся с экскурсией по музею! Расположен он в старинном особняке, сохранившимся с XIV века. На первом этаже располагается выставка о картофеле из Перу, возраст которого 10 тысяч лет. Здесь рассказывается история картофеля, наглядно представленная в фотографиях, статьях, фильмах и образцах разных сортов картофеля. Попав на второй этаж, посетитель музея узнает историю появления картофеля фри  в Европе и рецепты его приготовления.  На нижнем этаже музея, в бывших подвальных помещениях, есть небольшое кафе,  где можно попробовать фри и некоторые бельгийские мясные блюда.

Читать далее Путешествие за съедобным экспонатом

Из Греции, с любовью!

Лазурное море, красота природы и вкусная средиземноморская кухня. Пакуйте чемоданы в наше гастрономическое путешествие, мы направляемся в солнечную Грецию!

  1. Первым делом попробуем одно из самых известных блюд Греции –мусаку. Это многоэтажная запеканка из баклажанов, картофеля, баранины с помидорами и соуса бешамель – лазанья в греческой интерпретации. Отзывы об этом блюде неоднозначные — говорят, что оно не оправдывает надежд и на вкус как самая обычная запеканка. Но давайте отдадим должное греческой кухне, в которой мусака занимает одно из центральных мест! А чтобы баклажанная запеканка пришлась по вкусу, ее следует пробовать в аутентичных тавернах Греции, а не в туристических ресторанах.мусака
  2. Какое путешествие в Элладу может обойтись без дегустации морепродуктов? Читать далее Из Греции, с любовью!

Искусство есть: советы из разных стран

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему одни нации склонны к полноте, другие отличаются долголетием, а третьи славятся своей стройностью и крепким здоровьем? Ученые доказали, что все дело в питании и кулинарных пристрастиях, которые присущи разным народам и нациям. К своим традициям и культуре питания люди пришли сквозь долгую историю, обретя мудрость и полезные знания. Мы собрали ценные советы и интересные наблюдения со всего мира, чтобы познакомиться с искусством питания. 

Индия советует не жалеть для еды специй и не забывать их разнообразить! Индийская кухня славится любовью к специям, которыми щедро приправляется почти каждое традиционное блюдо. И в этом есть не только «вкусовой» смысл: перец чили, например, имеет свойство повышать скорость обмена веществ и способствовать сжиганию жиров. Читать далее Искусство есть: советы из разных стран